Chocolate meets coconut

19 Nov

Schokolade steht auf meiner persönlichen Unverzichtbar-Liste ja ganz oben.🙂 Aber auch Kokosnuss steht auf dieser Liste… ob früher in Italien am Strand pur, im Raffaello oder als Milch im Curry. Mmmh! Wenn nun die Schokolade mit der puren Kokosnuss, dem Raffaello und der Kokosmilch zusammen trifft, kommt dieses leckere Törtchen dabei heraus. Nicht so kompliziert wie es ausschaut und garantiert mit Wow-Effekt. So geschehen gestern bei Marion beim Bastel-Workshop. Ich habe jedenfalls keines der Törtchen wieder mit nach Hause genommen..

Ein Rezept aus dem schönen Backbuch Backlust, das anscheinend nicht mehr aufgelegt wird… versteh einer die Verlage😉.

Ihr braucht für 12 Stück:

250 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver (echtes! Kein Nesquick o.ä.)
1 Ei
75 g Zucker
60 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 ml Kokosmilch
12 Raffaello
eine gute Hand voll Kokoschips

So lang dauert’s: 20 min + 25 min Backzeit +  etwa 60 min Kühlzeit

So geht’s:

1. 100 g der Schoki mit Mehl, Back- und Kakaopulver mischen. Ei, Zucker, Öl und Kokosmilch verrühren und zur Mehlmischung geben. Kurz verrühren, bis die Masse einigermaßen homogen ist.

2. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und etwa 1 EL des Teiges in jede Vertiefung geben. Je ein Raffaello drauf setzen, den restlichen Teig auf diesen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Die restliche Schoki im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit der Oberseite einmal eintauchen, kurz antrocknen lassen und die Kokoschips auf den Muffins verteilen. Fest werden lassen.

4. Fertig! Schmecken lassen!🙂

9 Antworten to “Chocolate meets coconut”

  1. Magdalena November 19, 2012 um 11:46 pm #

    Das hört sich ja super-super lecker an. Ich glaube ein MUSS zu Paulas 12. Geburtstag am 2.12.
    Liebe Grüße
    Magdalena

    • dolciliciousteffi November 20, 2012 um 12:30 pm #

      Das glaube ich auch😉. Alternativ kann man übrigens auch ein halbes Bounty in den Teig plumpsen lassen…

  2. Simone November 20, 2012 um 10:21 am #

    Aaaah, das Kind hat auf die Tastatur gedrückt, jetzt weiß ich nicht, ob mein Kommentar schon angekommen ist oder nicht. Also neu: Hallo Steffi, ich wollte nur kurz nochmal fragen wo Du Deine tolle Cupcake Box her hattest, in der die LECKEREN Törtchen am Sonntag drin waren. Bitte gib mir kurz Bescheid! Und: Das Kipferl hat auch fantastisch geschmeckt!🙂 Viele Grüße, Simone

    • dolciliciousteffi November 20, 2012 um 12:32 pm #

      Schön, dass dir die dolci geschmeckt haben🙂. Die Cupcake Box war vom Kare und auch gar nicht so teuer (so um die 10 Euro rum). Aber Achtung: von der Serie gibts tausend Sachen. Ich habe z.B. noch die passende Klobürste…😉

  3. SchokoPur November 24, 2012 um 11:13 am #

    Reblogged this on Cacaomundo – Schoko-Pur.de und kommentierte:
    Schokolade und Unverzichtbar-Liste gilt auch für uns🙂

  4. Sina Herrmann Februar 21, 2013 um 2:49 pm #

    Würdest du mit verraten wo du die tolle Törtchenglocke (plus „Platte“) her hast? Das sieht wirklich ganz fabelhaft aus🙂 Daaaannnkkkkeeeeee!!!!!!

    • dolciliciousteffi Februar 21, 2013 um 5:31 pm #

      Die war vom Depot! Da gabs noch mehr von der Sorte und ich musste mich sehr beherrschen😉

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mozart-Muffins | dolcilicious - April 22, 2013

    […] bisheriges Favourite waren die Schoko-Kokos-Muffins mit einem Raffaello in der Mitte. Jetzt müssen sie sich den ersten Platz mit diesen Mozart-Muffins […]

  2. I’ll take you to the Candy-Shop, äh, -Bar | dolcilicious - Oktober 13, 2013

    […] gebacken habe ich natürlich auch noch. Es gab zweierlei Muffins, Schoko-Kokos und […]

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